سحر العيون
مرحبا بك عزيزي الزائر,تستطيع التسجيل بالنقل على ايقونة التسجيل,آمل ان يعجبك منتدانا ســـــــــــــــــحــــــــــــــــــــر الـــــــــــــــــــــــعـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــون


لتكوين الاصدقاء وللتعرف من جميع انحاء العالم وللعلم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعك ليبي زنقه حلوووه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joole
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
الموقع : في بيتنآ

مُساهمةموضوع: كعك ليبي زنقه حلوووه    الإثنين أغسطس 01, 2011 9:35 pm

كوبين زيت + كوب ماء ساخن مذاب فيه كوب سكر + ملعقتين كبيرتين بيكنج بودر + حوالي كيلو دقيق قد ينقص.


- ملعقتي طعام ينسون أو شومر ( الكمون العرض ) محمص قليلا على النار.








يخلط الزيت مع الماء المذاب فيه سكر و تضاف البيكنج بودر اليهم


ثم يضاف الدقيق و الينسون أو الشومر إلى المواد السابقة


و يجب عدم اضافة كل مقدار الدقيق دفعة واحدة لان نوعيات الدقيق تختلف


بل يضاف الدقيق رويداً رويداً و يخلط حتى تتكون عجينة قابلة لتشكيل


ثم يؤخذ جزء بسيط من العجينة ويدحرج بواسطة الأصابع على طاولة العمل


حتى تتكون اصابع تقطع و تشكل على هيئة دائرة.







أو يمكن أن توضع العجينة في ألة البسكويت التي تثبت على المفرمة اليدوية القديمة.








و يثبت بها الشكل الذي على هيئة نجمة و تلف المفرمة


فيخرج الكعك على هيئة اصابع بها نتوءات تشكل على هيئة دائرة.








و ان استعملت هذه الطريقة في التشكيل


لا يضاف الينسون أو الشومر إلى المواد لأنها تغلق فتحة الألة و تمنع خروج العجينة منها.


ثم يصف الكعك في صينية الفرن







و يوضع في الرف الاوسط للفرن على نار متوسطة حتى يشقر من اسفل


ثم يحمر من اعلى.








و يقدم مع الشاي و القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعك ليبي زنقه حلوووه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحر العيون :: منتديات نواعم :: منتدى مطبخ نواعم-
انتقل الى: